Ciambellone Soffice con kiwi frullati senza lattosio

Buongiorno a tutti, oggi vogliamo proporvi una variante del ciambellone classico naturalmente priva di lattosio: il ciambellone con kiwi frullati. 

I kiwi si raccolgono tra settembre e ottobre, e sono ricchi di vitamina C, potassio, magnesio, vitamina E, rame, ferro e fibre. Ottimi da mangiare da soli, in una macedonia, o per fare un dolce.. quindi viene da chiedersi.. li vuoi quei kiwi



INGREDIENTI

  • 2 Uova
  • 3 Kiwi maturi 
  • Il succo di mezzo limone
  • 200gr di Farina 00
  • 120 gr di zucchero
  • 50 gr di olio di semi 
  • 1 bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO 

Preriscaldare il forno statico a 170gradi. Sbucciare e tagliare i kiwi, versarli in un frullatore con il succo di mezzo limone (1). Frullare fino ad ottenere una purea (2) e tenere da parte. 
Montare le uova con lo zucchero con una frusta (3) fino ad ottenere un composto chiaro e liscio (4). 
Aggiungere la purea di kiwi e l'olio di semi al composto di uova e zucchero, continuando a mescolare con una frusta. Una volta che gli ingredienti saranno miscelati, aggiungere a poco a poco la farina setacciata ed il lievito per dolci (5). Imburrare ed infarinare uno stampo da 24cm per ciambellone, e versarvi il composto (6). Cuocere per circa 40 min. Trascorsi 40 minuti, fate la prova dello stuzzicadenti per verificare la cottura del ciambellone. 
Terminata la cottura, lasciar freddare, rimuovere dalla teglia e cospargere di zucchero a velo. 

Buon Appetito 😋



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