Torta soffice all'arancia e cioccolato

Ciao a tutti!! Spesso mi capita di portare a lavoro qualcuno dei nostri dolci, prevalentemente porto il ciambellone o una delle sue varianti, che piano piano aggiungeremo qui nel blog! Ed è sempre un successo, piace a tutti e apprezzano sopratutto la sua morbidezza e la sua leggerezza!! Spesso mi chiedono la ricetta perché  è davvero semplice e da tante soddisfazioni! Propongo qui infatti la variante di una mia amica e collega, che prendendo spunto dalla nostra ricetta, ha pensato di crearne una variante all'arancia e cioccolato! Devo dire che è molto buona e consiglio a tutti di provarla!

Una grande amicizia ha due ingredienti principali:
il primo è la scoperta di ciò che ci rende simili,il secondo è il rispetto di ciò che ci fa diversi.
(Stephen Littleword)

Cominciamo:

torta morbida arancia e cacao

INGREDIENTI (2):


  • 250 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 3 uova medie
  • 130 ml di spremuta di arancia
  • Scorza grattugiata di un'arancia
  • 130 ml di olio di semi
  • Cacao amaro in polvere e gocce di cioccolato fondente a piacere
  • Una bustina di lievito vanigliato

PROCEDIMENTO:

Spremere le arance fino ad ottenere circa 130 ml di succo e grattugiare la scorza di un'arancia (1) e preparare tutti gli ingredienti (2) e accendere il forno a 180°C.


Rompere le uova in una ciotola e montarle con l'aiuto di una frusta elettrica (3) fino ad ottenere un composto spumoso (4). Aggiungere lo zucchero e continuare a montare (5).

 Versare 130 ml di succo di arancia e la scorza grattugiata nella ciotola e mischiare il tutto (6-7), poi aggiungere l'olio di semi (8).
 A questo punto aggiungere cacao e gocce di cioccolato a piacere (9) e infine il lievito (10). A questo punto avrete ottenuto un composto liquido e senza grumi. Versatelo in una tortiera imburrata e infarinata (11).

 Infornate in forno statico a 180 °C preriscaldato per 35 minuti (12) e sfornate dopo aver fatto la prova stecchino (13). Buon appetito!!!






Commenti

Post più popolari