Torta soffice all'arancia e cioccolato
Ciao a tutti!! Spesso mi capita di portare a lavoro qualcuno dei nostri dolci, prevalentemente porto il ciambellone o una delle sue varianti, che piano piano aggiungeremo qui nel blog! Ed è sempre un successo, piace a tutti e apprezzano sopratutto la sua morbidezza e la sua leggerezza!! Spesso mi chiedono la ricetta perché è davvero semplice e da tante soddisfazioni! Propongo qui infatti la variante di una mia amica e collega, che prendendo spunto dalla nostra ricetta, ha pensato di crearne una variante all'arancia e cioccolato! Devo dire che è molto buona e consiglio a tutti di provarla!
Una grande amicizia ha due ingredienti principali:
il primo è la scoperta di ciò che ci rende simili,il secondo è il rispetto di ciò che ci fa diversi.
(Stephen Littleword)
Cominciamo:
Rompere le uova in una ciotola e montarle con l'aiuto di una frusta elettrica (3) fino ad ottenere un composto spumoso (4). Aggiungere lo zucchero e continuare a montare (5).
Versare 130 ml di succo di arancia e la scorza grattugiata nella ciotola e mischiare il tutto (6-7), poi aggiungere l'olio di semi (8).
A questo punto aggiungere cacao e gocce di cioccolato a piacere (9) e infine il lievito (10). A questo punto avrete ottenuto un composto liquido e senza grumi. Versatelo in una tortiera imburrata e infarinata (11).
Infornate in forno statico a 180 °C preriscaldato per 35 minuti (12) e sfornate dopo aver fatto la prova stecchino (13). Buon appetito!!!
Una grande amicizia ha due ingredienti principali:
il primo è la scoperta di ciò che ci rende simili,il secondo è il rispetto di ciò che ci fa diversi.
(Stephen Littleword)
Cominciamo:
INGREDIENTI (2):
- 250 g di farina
- 200 g di zucchero
- 3 uova medie
- 130 ml di spremuta di arancia
- Scorza grattugiata di un'arancia
- 130 ml di olio di semi
- Cacao amaro in polvere e gocce di cioccolato fondente a piacere
- Una bustina di lievito vanigliato
PROCEDIMENTO:
Spremere le arance fino ad ottenere circa 130 ml di succo e grattugiare la scorza di un'arancia (1) e preparare tutti gli ingredienti (2) e accendere il forno a 180°C.
Versare 130 ml di succo di arancia e la scorza grattugiata nella ciotola e mischiare il tutto (6-7), poi aggiungere l'olio di semi (8).
A questo punto aggiungere cacao e gocce di cioccolato a piacere (9) e infine il lievito (10). A questo punto avrete ottenuto un composto liquido e senza grumi. Versatelo in una tortiera imburrata e infarinata (11).
Infornate in forno statico a 180 °C preriscaldato per 35 minuti (12) e sfornate dopo aver fatto la prova stecchino (13). Buon appetito!!!
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