Le Lenticchie di Castelluccio
INGREDIENTI:
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 3 foglie d'alloro
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- Olio d'oliva
- Sale grosso q.b.
- 400gr di lenticchie di Castelluccio
PROCEDIMENTO:
Sciacquare le lenticchie in abbondante acqua. Mondare le verdure e preparare il soffritto con olio d'oliva e carote, sedano, cipolla, 2 spicchi d'aglio, le foglie di alloro e il concentrato di pomodoro (1). Far soffriggere (2) ed aggiungere le lenticchie, facendole rosolare (3). Aggiungere acqua fredda, in quantità pari a circa il doppio delle lenticchie, e salare a piacere (4). Portare ad ebollizione e far cuocere per circa 30 minuti, girando di tanto in tanto, a fuoco medio-basso. A cottura ultimata, servire ancora calde.
Cottura in pentola a pressione:
Sciacquare le lenticchie in abbondante acqua. Mondare le verdure e preparare il soffritto con olio d'oliva e carote, sedano, cipolla, 2 spicchi d'aglio, le foglie di alloro e il concentrato di pomodoro (1). Far soffriggere (2) ed aggiungere le lenticchie, facendole rosolare (3). Aggiungere acqua fredda, in quantità pari a circa il doppio delle lenticchie, e salare a piacere (4). Chiudere la pentola a pressione e far cuocere a fiamma alta. Non appena la pentola inizierà a fischiare, abbassare la fiamma e far cuocere a fuoco lento per non oltre 24 minuti. A cottura ultimata, servire ancora calde.
Buon Appetito!
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