Le Lenticchie di Castelluccio

 

INGREDIENTI:

  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 3 foglie d'alloro
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro 
  • Olio d'oliva
  • Sale grosso q.b.
  • 400gr di lenticchie di Castelluccio 

PROCEDIMENTO:

Cottura su fuoco in pentola: 
Sciacquare le lenticchie in abbondante acqua. Mondare le verdure e preparare il soffritto con olio d'oliva e carote, sedano, cipolla, 2 spicchi d'aglio, le foglie di alloro e il concentrato di pomodoro (1). Far soffriggere (2) ed aggiungere le lenticchie, facendole rosolare (3). Aggiungere acqua fredda, in quantità pari a circa il doppio delle lenticchie, e salare a piacere (4). Portare ad ebollizione e far cuocere per circa 30 minuti, girando di tanto in tanto, a fuoco medio-basso. A cottura ultimata, servire ancora calde. 

Cottura in pentola a pressione:
Sciacquare le lenticchie in abbondante acqua. Mondare le verdure e preparare il soffritto con olio d'oliva e carote, sedano, cipolla, 2 spicchi d'aglio, le foglie di alloro e il concentrato di pomodoro (1). Far soffriggere (2) ed aggiungere le lenticchie, facendole rosolare (3). Aggiungere acqua fredda, in quantità pari a circa il doppio delle lenticchie, e salare a piacere (4). Chiudere la pentola a pressione e far cuocere a fiamma alta. Non appena la pentola inizierà a fischiare, abbassare la fiamma e far cuocere a fuoco lento per non oltre 24 minuti. A cottura ultimata, servire ancora calde. 
Buon Appetito! 

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