zucca al forno arrotolata con pancetta
Buonasera a tutti, oggi sono qui per raccontarvi una semplicissima ricetta che ha come protagonista la zucca!!! E' una delle mie verdure preferite, si presta ad innumerevoli ricette dolci e salate ed è molto leggera (circa 18 kcal per 100 gr). Ce ne sono moltissime varianti, io ho utilizzato la zucca moscata, per intenderci, quella arancione che si scava ad Halloween e che si trova facilmente in ogni supermercato, perché ha un sapore dolce, ma non troppo ed una consistenza morbida, che contrasta con la croccantezza della pancetta affumicata.
Solo il coltello sa cosa succede nel cuore di una zucca.
(Simone Schwarz-Bart)
(Simone Schwarz-Bart)
Cominciamo:
Ingredienti
1/4 di zucca
100 gr di pancetta affumicata a fette sottili
olio qb
sale qb
pepe qb
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°C.
Tagliare la zucca ancora con la buccia, in fette dello spessore di circa 0,5 cm (1). Sbucciare le fettine (2), salare e pepare leggermente ogni fettina e arrotolarle con una fetta di pancetta affumicata(3); se rimangono le estremità libere va bene lo stesso(4).
Oliare con un pennellino le estremità non coperte dalla pancetta (5) e infornare per 20 minuti a 180°C
Sfornare e servire ben calde
Buon appetito e fateci sapere se vi piace questa ricetta :)
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