Torta di carote senza lattosio
Ciao a tutti, oggi sono qui per condividere con voi una ricetta che ho provato da poco, ma che ho sempre voluto fare. La torta di carote!!! Io trovo che sia un dolce sfizioso e non troppo pesante, che va bene sia per la colazione, accompagnata da latte, caffè o the o da sola da mangiare a merenda! Le carote hanno innumerevoli proprietà benefiche, sono ricche in vitamine, sono antiossidanti ma sopratutto, sono ricche di fibre, cosa che rende questa torta non solo gustosa ma anche sana! Inoltre è senza lattosio e per chi vuole può essere realizzata anche senza glutine!
Meglio mangiar carote in pace che molte pietanze in disunione.
(proverbio italiano)
Cominciamo:
Se come me avete un mixer piccolo, mettete le carote poco alla volta con poco olio, e mano mano che il composto sarà diventato crema, trasferitelo in una ciotola e ripetete i procedimento con le carote e l'olio rimasti.
Meglio mangiar carote in pace che molte pietanze in disunione.
(proverbio italiano)
Cominciamo:
INGREDIENTI: (per una tortiera da 24 cm di diametro)
- 400 g di Carote (pesate con la buccia)
- 145 g di farina 00 o di Riso per la variante senza glutine
- 50 g farina di mandorle ( se non volete aggiungere la farina di mandorle potete usare direttamente 195 g di farina 00 )
- 20 g di mandorle (opzionale)
- 195 g di zucchero
- 45 g di fecola di patate
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 3 uova
- 120 ml di olio di semi
- La buccia grattugiata di un'arancia
- un pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 175 °C.
Tritare grossolanamente le mandorle e metterle da parte (1-2). Sbucciare le carote, tagliarle a pezzi e metterle poche alla volte in un mixer (tritatutto) insieme all'olio di semi (3), tritare finchè non assumeranno una consistenza cremosa.
Tritare grossolanamente le mandorle e metterle da parte (1-2). Sbucciare le carote, tagliarle a pezzi e metterle poche alla volte in un mixer (tritatutto) insieme all'olio di semi (3), tritare finchè non assumeranno una consistenza cremosa.
Se come me avete un mixer piccolo, mettete le carote poco alla volta con poco olio, e mano mano che il composto sarà diventato crema, trasferitelo in una ciotola e ripetete i procedimento con le carote e l'olio rimasti.
Una volta che tutte le carote saranno tritate (4), versate tutto il composto in una ciotola (5) , aggiungete le uova(6) e montate con una frusta (7-8).
A questo punto in un'altra ciotola setacciate le farine e la fecola , unite lo zucchero, le mandorle tritate e il pizzico di sale (9), versatevi sopra la crema di carote (10).
Mischiate sempre con una frusta, finché il composto non sarà omogeneo (11) e infine aggiungete la scorza grattugiata dell'arancia e il lievito vanigliato, continuando a mescolare il tutto.
Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata (12) e infornate per circa 35 minuti, al termine dei quali farete la prova stecchino.
Buon appetito!!!!
A questo punto in un'altra ciotola setacciate le farine e la fecola , unite lo zucchero, le mandorle tritate e il pizzico di sale (9), versatevi sopra la crema di carote (10).
Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata (12) e infornate per circa 35 minuti, al termine dei quali farete la prova stecchino.
Buon appetito!!!!
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