Torta cioccolatosa morbidissima

Ricetta torta al cioccolato morbidissima

Ciao a tutti, come avrete capito a noi Ciaschine piace fare dolci, lo troviamo molto rilassante e rassicurante. D'altronde la pasticceria è una scienza, dosi perfettamente calcolate per ottenere il risultato perfetto... Si, tutto molto bello, ci piace farli, ma ci piace tantissimo anche mangiarli!! Sapendolo nostro padre, quando lo andiamo a trovare, ci fa trovare ogni volta un dolce diverso. Un giorno ha preparato questa torta super cioccolatosa, l'ho adorata, l'abbiamo rifatta varie volte ed è diventata uno dei nostri cavalli di battaglia. La trovo buonissima e perfetta sia da sola che magari con un po' di gelato alla vaniglia o della panna! Provare per credere!!

Non pensate che il cioccolato sia un sostituto dell’amore… L’amore è un sostituto del cioccolato.
(Miranda Ingram)


Cominciamo:


Ricetta torta al cioccolato morbida e deliziosa

















INGREDIENTI

  • 200 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 150 g di burro
  • 100 g di cacao
  • un pizzico di sale
  • 3 uova 
  • una bustina di lievito vanigliato per dolci
  • Latte q.b. (noi ne utilizziamo circa 160 g, ma se la volete più liquida potete aggiungerne di più)

PROCEDIMENTO

Preriscaldate il forno a 160°C. 
Versate il burro e lo zucchero (1) in una ciotola o in una planetaria e mischiate gli ingredienti (utilizzando un gancio a foglia nella planetaria) fino ad ottenere una crema omogenea. Unite a questo punto le uova una alla volta e cambiate il gancio a foglia con quello a frusta. Mischiate fino ad ottenere un impasto liscio e uniforme (2). A questo punto unite la farina setacciata, la bustina di lievito e il sale (3).

Mischiate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto cremoso, della consistenza di una mousse (4). A questo punto unite il cacao setacciato (5) e continuate a mescolare fino ad ottenere un impasto denso (6). 

Unite il latte a filo (7) fino ad ottenere un impasto della consistenza desiderata (8), (9). 

A questo punto imburrate ed infarinate una tortiera del diametro di 22cm (10) e versate l'impasto al suo interno (11). Infornate in forno già caldo (160°C) per circa 40min, trascorsi i quali farete la prova stecchino. 

Potete servire la torta tiepida o fredda, con una spolverata di zucchero a velo o accompagnata come preferite 😜
Buon appetito!

Ricetta torta al cioccolato morbida e deliziosa


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