I crackers con esubero di pasta madre
Avete deciso di avviare il lievito madre seguendo la nostra ricetta e ne avete ottenuto moltissimo, ma non sapete cosa farci e volete utilizzarne solo una parte per il rinfresco. Cosa fare quindi con l'esubero di pasta madre non rinfrescata? Veniamo noi in vostro soccorso e vi proponiamo la ricetta dei cracker salati. Non vogliamo ovviamente prenderci il merito di una ricetta non nostra, quindi è doveroso citare la fonte: la ricetta originale la trovate sul blog di Misya, noi abbiamo solo apportato alcune piccole modifiche.
Troviamo che questa ricetta sia un'ottima soluzione per realizzare velocemente deliziosi snack salati, in quanto è rapida, semplice e sopratutto richiede pochissimi ingredienti.
Sciogliete la pasta madre in una ciotola con l'acqua a temperatura ambiente (1),(2) , o se preferite utilizzare una planetaria impastate a velocità bassa con il gancio. Aggiungete la farina (3) ed impastate fino ad ottenere un composto omogeneo (4). A questo punto unite l'olio ed infine il sale (5). Una volta ottenuto un panetto (6), lasciatelo riposare nella ciotola coperta da pellicola trasparente o da un panno asciutto per circa 30 min.
Trascorsi i 30 minuti, accendete il forno a 200°C . Schiacciate poi il panetto (7) e formate delle sfoglie sottili (dello spessore di circa 1mm) aiutandovi con uno stendipasta o con un matterello (8). Se l'impasto risulta unto e leggermente appiccicoso consigliamo di cospargerlo leggermente di farina prima di procedere alla creazione delle sfoglie, così da non rischiare che si attacchi allo strumento che state utilizzando.
Una volta create le vostre sfoglie, ritagliatele dando ai vostri cracker la forma che desiderate (9), e disponeteli man mano su una teglia, coperta da carta forno. A questo punto bucherellate la superficie e aiutandovi con un pennellino da cucina o con un cucchiaino, ungete leggermente la superficie con olio extravergine d'oliva. Cospargete poi i crackers unti con del sale fino, facendo attenzione a non metterne troppo altrimenti risulteranno troppo salati (10). Infine infornate.
Lasciate cuocere per circa 12 minuti, sfornate e fate intiepidire prima di servire (11).
Buon Appetito :)
Troviamo che questa ricetta sia un'ottima soluzione per realizzare velocemente deliziosi snack salati, in quanto è rapida, semplice e sopratutto richiede pochissimi ingredienti.
INGREDIENTI:
- 170gr di lievito madre non rinfrescato
- 80gr di farina
- 30ml di acqua
- 25ml di olio extravergine di oliva
- 6gr di sale
PROCEDIMENTO
Sciogliete la pasta madre in una ciotola con l'acqua a temperatura ambiente (1),(2) , o se preferite utilizzare una planetaria impastate a velocità bassa con il gancio. Aggiungete la farina (3) ed impastate fino ad ottenere un composto omogeneo (4). A questo punto unite l'olio ed infine il sale (5). Una volta ottenuto un panetto (6), lasciatelo riposare nella ciotola coperta da pellicola trasparente o da un panno asciutto per circa 30 min.
Trascorsi i 30 minuti, accendete il forno a 200°C . Schiacciate poi il panetto (7) e formate delle sfoglie sottili (dello spessore di circa 1mm) aiutandovi con uno stendipasta o con un matterello (8). Se l'impasto risulta unto e leggermente appiccicoso consigliamo di cospargerlo leggermente di farina prima di procedere alla creazione delle sfoglie, così da non rischiare che si attacchi allo strumento che state utilizzando.
Una volta create le vostre sfoglie, ritagliatele dando ai vostri cracker la forma che desiderate (9), e disponeteli man mano su una teglia, coperta da carta forno. A questo punto bucherellate la superficie e aiutandovi con un pennellino da cucina o con un cucchiaino, ungete leggermente la superficie con olio extravergine d'oliva. Cospargete poi i crackers unti con del sale fino, facendo attenzione a non metterne troppo altrimenti risulteranno troppo salati (10). Infine infornate.
Lasciate cuocere per circa 12 minuti, sfornate e fate intiepidire prima di servire (11).
Buon Appetito :)
Commenti
Posta un commento